
Una masterclass per conoscere da vicino questo vitigno con alcuni produttori selezionati dalla sommelier Roberta Lanero
La Wine and Food Academy organizza per venerdì 14 marzo alle ore venti presso il Laboratorio Aperto, in Vicolo delle Assi, 5 a Parma una Masterclass sul Timorasso con la presenza del produttore Walter Massa e della sommelier Roberta Lanero.

Venerdì 14 marzo si preannuncia una serata indimenticabile per gli amanti del buon vino. Una serata dedicata al Timorasso, un vitigno autoctono dei Colli Tortonesi, presente sin dal medioevo. Il produttore Walter Massa, considerato il padre putativo del Timorasso, e la sommelier Roberta Lanero ci condurranno in un viaggio pieno di storia ed emozione.

Programma della serata:
Walter Massa: Il pioniere che ha creduto nelle potenzialità del Timorasso, recuperandolo negli anni Ottanta, ci svelerà segreti e curiosità su come si costruisce o ricostruisce la storia di un vitigno. Walter Massa è titolare della Cantina Vigneti Massa e viene considerato l’animatore di un intero territorio.
I vini in degustazione:
- Boveri Luigi, Colli Tortonesi Timorasso DOC
- Broglia, Timorasso ‘Derthona’
- Ezio Poggio, Caespes Timorasso, Colli Tortonesi “Terre di Libarna” Timorasso
- La Colombera, Timorasso ‘Derthona’
- Claudio Mariotto, Timorasso ‘Derthona’
- Borgogno, Colli Tortonesi Timorasso DOC Derthona Scaldapulce
- Derthona Vigneti Massa, Timorasso “Derthona”
Informazioni e prenotazioni:
E-mail: info@wineandfoodacademy.it
A fine serata sarà servito un piatto di salumi e formaggi misti offerti dagli sponsor della Wine and Food Academy.
L’evento in breve
Data: venerdì 14 marzo
Ora: 20:00
Luogo: Laboratorio Aperto, Vicolo delle Assi, 5 a Parma
Fotocredit: Raffaele D’Angelo Alias consulentedelgusto








